竞赛组委会
主办单位:浙江省教育厅
浙江省大学生科技竞赛委员会

承办单位:嘉兴学院

浙江财经大学

台州职业技术学院
当前位置: 首页 > 新闻动态

浙江省“新道杯”第三届大学生企业经营沙盘模拟竞赛顺利开幕


2018525-27日,2018年浙江省“新道杯”第三届大学生企业经营沙盘模拟竞赛在嘉兴学院成功举行。本次大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,本科组由嘉兴学院、高职组由浙江经贸职业技术学院办。本次本科组大赛47个本科院校、174支队伍,33个高职院校、114支队伍,共288支队伍报名参赛。


出席大赛的领导和嘉宾有浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛委员会主任,嘉兴学院副校长,周珊教授。浙江省教育厅高教处副处长,王国银教授。浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛委员会委员,浙江工业大学教务处副处长,顾容教授。新道科技股份有限公司助理总裁,冯学平先生。浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛专家委员会主任,陈畴镛教授。浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛委员会副主任,嘉兴学院教务处处长,李蕾教授。浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛专家委员会副主任,嘉兴学院商学院院长,潘煜双教授。台州职业技术学院,裁判长,项喧副教授。

浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛是参赛大学生以企业经营者的身份,与其他参赛队模拟的同质企业在变化的市场竞争条件下,展开企业经营竞争的大学生科技竞赛。竞赛融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,提高大学生创新精神和创业能力,推动我省企业管理人才培养模式和实践教学改革。举办该竞赛对于我省应用型、创新型经管类人才培养,对于我省高等院校教学质量与教学改革工程落地,推动经管类各专业教学改革、课程建设和专业内涵建设有重要意义。

让我们为本次竞赛的举办喝彩,期待本次活动取得圆满成功。